今治ではめずらしい本格炭火焼きの焼き鳥の店
鉄板で焼くのが特徴の今治にあって、炭火にこだわる大将の渡部さん。一人黙々と焼き続ける。本当は気さくな人柄なのだが、一度焼き始めると炭火から離れらないため無口になる。備長炭で焼く本格焼き鳥のお店として、今治で最も人気の高いお店の一つです。早い目に行かないと売り切れで食べられないことも。焼き鳥はもちろん、ピリッと辛い煮込みも人気のメニュー。
住所 | 〒794-0015 愛媛県今治市常盤町8-1-35 |
電話番号 | 0898-23-8851 |
Webサイト | https://www.uichi.net |
営業時間 | 17:30~21:30(LO21:00) |
休業日 | 日曜日 |
料金目安 (1人あたり) | – |
総席数 | 40席 |
駐車場 | 8台 |
テイクアウト
オードブルは事前のご予約をおすすめいたします。
メニュー | 鳥蒲焼丼 700円(税別)、鳥蒲焼 真空パック 700円(税別) |
提供できる時間 | 30分 |