名産・特産

瀬戸内の海に囲まれた今治は豊富な海の幸に恵まれています。CMでもおなじみの「伯方の塩」や、磯の香り豊かな海苔や海藻は軽い上に日持ちもするのでお土産にぴったりです。麦わらをはりつけて蒸した「すまき」は今治伝統のかまぼこ。地魚の旨味がギュッとつまった、まさに瀬戸内の海の味です。

絞り込み検索

店舗一覧

  • かまぼこ・すまき

    かまぼこ・すまき

    地魚を厳選 素材の良さが生きた味 瀬戸内の良質の地魚を厳選し、素材の旨みがつまった蒲鉾とすまきは、素材のよさが…

  • タオル美術館

    タオル美術館

    タオルとアートが融合した美術館 瀬戸内海国立公園、笠松山の麓にいだかれた朝倉の地に、世界にさきがけてタオルライ…

  • 塩

    塩田の歴史が育む風味豊かな塩 自然の風と太陽熱で蒸発結晶させた輸入塩を日本の海水で溶かし、にがりをほどよく残し…

  • 海産物・乾物

    海産物・乾物

    瀬戸内の風味豊かな海の幸 潮の香りたっぷりの海苔や乾燥ひじきなど、風味豊かな海の乾物はお土産にも最適。 主な取…