名産・特産
瀬戸内の海に囲まれた今治は豊富な海の幸に恵まれています。CMでもおなじみの「伯方の塩」や、磯の香り豊かな海苔や海藻は軽い上に日持ちもするのでお土産にぴったりです。麦わらをはりつけて蒸した「すまき」は今治伝統のかまぼこ。地魚の旨味がギュッとつまった、まさに瀬戸内の海の味です。
名産・特産
瀬戸内の海に囲まれた今治は豊富な海の幸に恵まれています。CMでもおなじみの「伯方の塩」や、磯の香り豊かな海苔や海藻は軽い上に日持ちもするのでお土産にぴったりです。麦わらをはりつけて蒸した「すまき」は今治伝統のかまぼこ。地魚の旨味がギュッとつまった、まさに瀬戸内の海の味です。